Простая и эффективная депиляция – шугаринг

1460282563 myata large8mZeGn3 RRs

Относительно недавно салоны красоты по всей стране стали применять своим клиентам сахарную депиляцию, которая отличается гипоаллергенностью и высокой эффективностью. Да не только салоны, профессиональные магазины косметических средств предлагают своим потребителям косметические средства для проведения шугаринга в домашних условиях. Сахарная депиляция помимо эффекта имеет относительно недорогую стоимость. Многих красавиц привлекает натуральность состава, рецепт которого относят к народной медицине.

Достоинства и недостатки процедуры

Основными достоинствами шугаринга многие пациенты считают:
• гипоаллергенность, если в составе смеси содержится вода и сахар;
• минимум дискомфорта в отличие от других видов депиляции;
• возможность проведения в самых труднодоступных местах;
• приемлемая стоимость;
• одновременное получение пилингового эффекта, что дает коже ухоженный вид.
Во время процедуры паста наносится в теплом состоянии, что отлично подходит тем, у кого имеется варикозное расширение вен, либо на ногах сеточки сосудов. При таких состояниях термическое действие на кожу вредно, поэтому сахарная процедура отлично используется. Но имеются противопоказания проведения при наличии тромбофлебита.

Процедура не является безболезненной, но болевые ощущения значительно меньше в сравнении с электро- или фотоэпиляцией. Также на боль может влиять и болевой порог человека. Некоторым людям невозможно удалить волосы в области подмышек с помощью этого метода, так как боли могут быть непереносимыми. Депиляция сахаром с водой невозможна, если длина волос меньше 5 мм, но специальные сахарные шарики справляются с такими задачами, как показывает практика по удалению волос в области лица. Такой способ не рекомендуется применять над губой из-за синяков, которые долго не сходят. Бывают ситуации, при которых волосы с корнем могут не удалиться, но чтобы добиться положительных результатов, следует надавливающими движениями прикладывать полоски, или шарики к ноге или другому участку тела. Площадь обрабатываемой поверхности не должна превышать 10 см, чтобы волос не сломался и вышел с луковицей полностью. В отличие от воска, сахарная паста смывается легко под проточной чистой водой. Восковые процедуры требуют использования специального средства для удаления.

Проведение шугаринга дома

В настоящее время в магазинах продаются сахарные пасты, предназначенные для домашнего проведения шугаринга. В их составах содержатся вспомогательные компоненты, помогающие замедлению роста волос, или восстановление кислотно-щелочного баланса как масло иланг-иланг, или экстракт ореха грецкого. А также встречаются различные экзотические примеси, скорее в качестве рекламных целей. К таким, например, относится содержание феромонов. Изготовители продукции этого вида в дополнение предлагают и специальные гели, скрабы, лосьоны и другие разновидности. Но те, кто предпочитает применять натуральные вещества в уходовых процедурах, готовят самостоятельно сахарную смесь. И это не сложно сделать, если взять стакан сахара и смешать с третьей частью стакана волы, добавив сок пол лимона. В случае отсутствия аллергии на мед, многие потребители добавляют одну столовую ложку продукта. Состав подогревается на тонком огне с постоянным помешиванием и кипячением примерно минут десять.
Важным моментом в приготовлении считается не переварить средство, и наблюдать за его готовностью до получения золотистого цвета с появлением запаха жженого сахара. Когда из смеси легко катается шарик, это свидетельствует о ее готовности к использованию. При планировании обработки зоны бикини, подмышек, лучше лимонный сок не добавлять, так как может быть раздражение.
В этом случае заменяется количество водой 3-4-мя столовыми ложками. Температура остывшей пасты должна быть не больше 37 градусов. Во время остывания следует принять водные гигиенические процедуры, но без мыла. Это необходимо, чтобы на теле не присутствовала пленка, которая может затруднить проведение процедуры.
Подготовка кожи выполняется с обезжиривающими средствами, содержащими спирт, и припудриванием. Приготовленный состав наносится на кожу, после чего рывками удаляется посредством полосок, или пальцами. Некоторые пользователи скатывают остатки пасты в шарики. Удаление проводится по направлению роста волос, а наносится паста в обратном направлении. Наносить пасту на тело следует теплой, при сильном остывании следует подогреть. Но многие клиенты не всегда готовы возиться с качественным приготовлением смеси и предпочитают проводить процедуру шугаринга в салоне, где профессионалы с опытом выполнят тщательно без допущения ошибок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить