Современная бизнес леди на работе и дома. Как создать образ деловой женщины?

originalUspeshnaya biznes ledi

Согласитесь, что каждая женщина не прочь посмотреть мелодраматичный, современный сериал, в котором часто из убитой, как правило, горем дурнушки из-за предательства противоположного пола, вырастает прекрасная царевна – лебедь или на современный лад бизнес – леди да еще с двумя детьми. Особенно подзадоривают фильмы отечественных киностудий, где обычная, непримечательная женщина, образ которой по характеру, «чистоте душевной», слишком напоминает ваш, неизвестно откуда берет силы и борется за право жить в подобных вам условиях, но со счастливым концом. Все это не правда – скажете вы, смело отправляясь в шлепках, спортивном потертом костюме на кухню за очередной порцией бутерброда. Но, тех, кому хочется все-таки быть успешной, конечно волнует вопрос, как ею стать и где взять на все это время.
Начать сначала или создать свой образ бизнес – леди
Информации за победой и красотой в настоящее время для женщин представлено в большом количестве в книжных томах, журналах, интернет сайтах, с превеликим множеством советов, рецептов, косметических средств, планами все успеть, да еще побыть с детьми и помочь им учиться. Конечно, читала – скажете вы, но все такая, же неудачница. Не правда! Скорее лентяйка и надо в себе уметь это признавать.

Образ деловой женщины можно встретить каждый день с того же экрана телевизора, но не в кино, а в обычных новостях. Следует обратить внимание на волосы, руки, макияж и костюм ведущих, которые в любом возрасте привлекательны и ухожены. Их внешность завораживает в сочетании с красивой, грамотной речью. В современных офисах таких ярких представительниц тоже много, независимо от должности. Сегодня бизнес – леди может быть секретарь, директор, менеджер, экономист, бухгалтер и представительницы других профессий. Их образ эффектный, разнообразный, но присутствует в деловом дресс – коде приверженность классическому стилю одежды. Естественно, джинсы, свитера и легкие сарафаны в летний сезон должны быть исключены. При этом важно иметь и определенный набор качеств, как:
• профессиональные навыки на высоком уровне;
• спокойное отношение к решению любых задач и вопросов;
• самоуверенность;
• непреклонность;
• твердость;
• харизма;
• соблюдение правил и стиля компании.

Для деловой женщины характерны свои принципы и приемы в достижении поставленных задач, они, словно волшебницы, умеют заставить людей выполнять определенную работу.
Что помогает женщине вести деловой образ жизни и при этом везде успевать? Для начала следует понимать, что такая женщина должна обладать знаниями во многих областях и знать себе соответствующую цену. Разговоры с подружками, советы с друзьями или коллегами по каким – либо несущественным вопросам должны быть полностью исключены. Причиной тому высокая цена рабочего, запланированного времени. Все решения, которые существуют в теории, должны воплощаться в практику с умелым, правильным подходом. Умелое руководство приносит ожидаемый успех в любой области. К одним из основных качеств успешной, предприимчивой леди относится трезвый ум и мудрость, от которых может зависеть порой судьба целого предприятия. Деловая женщина должна создавать благоприятные условия для рабочей атмосферы всего коллектива. Если она руководитель, то перечисленные показатели формируют ее авторитет.

Требование к собственной внешности относится к важным моментам всего создания образа руководительницы. Ухаживать за собой, вести трезвый, здоровый образ жизни – основные составляющие имиджа. Категорически запрещено допускать небрежное к себе отношение в наряде, внешности. Это значит, что аккуратный, ухоженный вид лица, волос, тела, ногтей становится привычкой каждого дня. Ведь деловая леди постоянно в центре внимания, а потому она должна быть великолепной, умной, расчетливой, хитрой и изысканной. Бизнес – леди – загадка, тайна для многих людей, так как во всех сферах ее жизни сопутствует успех. Конечно, поддержкой ее является семья, дом, которые часто скрыты от посторонних глаз, но, в случае рассекречивания - все идеально. Она прекрасная мать, хозяйка, союзница и опора своему супругу. Она строга, скромна и очаровательна в семейном быту.

Но как все удается таким представительницам прекрасного пола человечества? Секреты порой просты, как составление бизнес – плана и система соблюдения всех его пунктов. Если вы решили открыть свое дело, следует продумать, как все успевать. Первым делом включите в статью расходов наемный персонал для частичного управления домашними делами и помощи с детьми, если они еще маленькие и им нужна поддержка. Важно составить график, который идеально подходил по времени без ущерба для близких людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить